Tropical Coffee & Sweets im Interview

Die Zuckerlady 

Wenn das FORUM Schwanthalerhöhe betreten wird, liegt der süße Duft von köstlichen Waffeln in der Luft. Der Duft kommt vom Tropical, einem tropisch angehauchten Café mit leckerem Kaffee, frisch gepressten Säften und wo Spezialitäten wie Crêpes, Waffeln und Eisrollen sie erwarten. In Rumänien hat Alexandra Popelca 8 Jahre in einem Café mitgearbeitet und dort alles erlernt, was man für die Leitung eines Lokals benötigt. Seit Februar nennt sie das Tropical Coffee & Sweets ihr eigen. 

Wie kamen sie von Rumänien nach Deutschland?

Ich bin wegen der Arbeit hierhergekommen. Dann habe ich meinen Freund kennen gelernt und bleibe auf jeden Fall hier. Wir werden heiraten. Meine Familie ist richtig stolz, dass ich mich jetzt selbstständig gemacht habe. Mein Papa war in Rumänien auch schon selbstständig und konnte mir vieles beibringen. Dort kann man aber nicht viel Geld verdienen und ich möchte meinem Sohn aus erster Ehe die beste Ausbildung und das beste Leben ermöglichen. 

Woher kommt die Leidenschaft zu Süßem?

In Rumänien habe ich für meinem Jungen schon immer Crêpes gemacht, morgens, mittags und abends. Er wollte nie etwas Anderes zum Essen haben. Ich liebe auch Süßes und jetzt können alle an meiner Leidenschaft teilhaben. 

Was haben sie in Rumänien gelernt?

Ich habe dort in einer Bäckerei gearbeitet und dort alles gemacht: bedient, gebacken und mich um die Lieferungen gekümmert. Das war eine gute Schule, die ich jetzt hier einsetzen kann.  

Was wird denn alles im Tropical angeboten?

Es gibt Waffeln, Crêpes und Eisrollen. Alles wird frisch zubereitet. Statt einer fertigen Eismasse wird das Eis vor den Augen der Kunden auf einer kalten Platte mit einem neutralen Eis zubereitet. Das Eis wird dann mit frischen Zutaten wie Erdbeeren vermischt und auf die Platte gestrichen. Wenn es gefroren ist, wird es dann dünn aufgerollt und man kann sich verschiedene Toppings aussuchen. 

Was war das verrückteste, was Kunden mal bestellt haben?

Nutella, Raffaello, Erdbeere, Oreo, Kinder Bueno und Smarties auf einem Eis. Einmal kam ein Kind und hat ein Crêpe bestellt mit Nutella, Erdbeere, Himbeere, Banane, Kinder Bueno, KitKat, Bounty, Smarties, Oreo und Marshmallows. Das sind Stammkunden, die fast jede Woche kommen, mittlerweile aber mit weniger Toppings. 

Was gibt es denn demnächst für Neuerungen?

Es wird bald selbstgebackenen Zitronenkuchen und Marmorkuchen nach einem Rezept aus meiner Heimat geben. Die Rezepte stammen aus meiner Familie und wurden mir von meiner Mama weitergegeben. 

 

 

 

Tropical im Untergeschoss. Öffnungszeiten 9.30 -20 Uhr. Auch für Caterings buchbar.